Медицинское исследование на чемпионате Европы по пара-пауэрлифлингу

Недавно я приняла участие в чемпионате Европы по пара-пауэрлифлингу в качестве медицинского делегата Международного Паралимпийского комитета.

Моя задача как медицинского делегата состояла в том, чтобы организовать медицинскую службу на соревнованиях.

Помимо этого я еще участвовала в проведении исследования Международного паралимпийского комитета.

Это исследование направлено на то, чтобы выявить связь между болью в плечевом суставе, физическим обследованием и ультразвуковым исследованием суставов.

Специально для проведения исследования на пару дней в Берк-сюр-Мер приехал мой коллега из Великобритании, радиолог. Он проводил ультразвуковую диагностику плечевых суставов, а я проводила физическое обследование спортсменов, желающих принять участие в нашем исследовании.

Информация по исследованию, которую мы представляли спортсменам.

Причем это исследование проводилось только у колясочников, то есть у спортсменов, которые постоянно пользуются инвалидной коляской. У них, как правило, нагрузка на плечевые суставы больше, чем у других спортсменов.

В мой круг задач входило и привлечение спортсменов к участию в исследовании. Но спортсмены и сами активно изъявляли желание участвовать. Ведь результаты проведенного бесплатного ультразвукового обследования вручались им прямо в руки, что для спортсменов очень полезно.

Рекомендую посмотреть промо-видео по данному исследованию. В конце – мои контакты. Получилось очень смешно: “more info – blah blah blah – Dr Guzel Idrisova” ))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *